Actualización de un plan de gestión integral de residuos sólidos (2022)
El presente documento tiene como propósito evidenciar la importancia que tiene el óptimo manejo de los residuos sólidos en el ámbito actual del desarrollo sostenible. Por consiguiente, el plan está compuesto por cinco fases; la primera corresponde al diagnóstico de los residuos que se generan en la zona hotelera, la segunda fase consta de una evaluación que tuvo como objetivo verificar qué aspectos son importantes para llevar a cabo una eficiente gestión de los mismos, en la tercera ya se establecen unos procedimientos que se deben seguir para disponer y manejar residuos ordinarios y peligrosos y, por último, en la quinta fase ya se concluye que es primordial que las personas deben adoptar la cultura del reciclaje. Cabe resaltar que este plan tuvo en cuenta que el sector hotelero debe seguir asumiendo compromisos de acuerdo con los grandes componentes del desarrollo sostenible, como lo es el social, el económico y el ambiental.