Diseño e implementación de aplicativo de búsqueda inteligente en entorno Power Apps para uso interno del Banco Popular (2023)
El campo de negocios actual está en la tendencia de la digitalización y la competencia. Esto requiere una gestión eficaz de la información, que es un factor clave en el éxito de una organización. En este contexto, Banco Popular se esfuerza por mejorar la optimización de la búsqueda de información relacionada con los libros de dominio. Este proyecto ofrece una solución innovadora para acortar los tiempos de obtención de información gracias a la aplicación desarrollada en el entorno Power Apps, con una interfaz de usuario intuitiva y de fácil acceso. Las definiciones de dominios, conceptos y atributos para las diferentes estructuras que componen la entidad se consideran de alta importancia y esenciales para tomar decisiones informadas. Sin embargo, la búsqueda de estos es un proceso lento e ineficiente debido a la forma como se encuentran almacenan los datos. El objetivo de este proyecto es abordar dicha problemática mediante un buscador de dominios el cual facilita y agiliza la búsqueda de información de los libros de dominio. Esta herramienta se desarrolló en Power Apps, aprovechando la licencia con la que la entidad actualmente cuenta y utilizando las capacidades de la plataforma para crear soluciones. La implementación de esta herramienta permitió a los empleados el acceso rápido a la información de manera precisa, a su vez, mejorando la toma de decisiones y optimizando los procesos internos. La herramienta es intuitiva, además, refleja el compromiso de la organización con la excelencia operativa y la mejora continua.