Desarrollo de un plan en mantenimiento basado en RCM para el mejoramiento operacional del área de prensado en la extractora Bella Esperanza Zona Bananera del Magdalena
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia la aplicación de la filosofía de mantenimiento basado en RCM en la cual se evaluará el comportamiento del área de prensado en la Extractora Bella Esperanza, dado a algunos factores tales como la presión, temperatura y fuerza, apart...
- Autores:
-
Muñoz Montero, Breiner
Zúñiga Céspedes, Gabriel E.
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3678
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3678
- Palabra clave:
- RCM
Costos de operación
Plan de mantenimiento
Factores ponderados
Procesos de extracción
Maquinaria
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia la aplicación de la filosofía de mantenimiento basado en RCM en la cual se evaluará el comportamiento del área de prensado en la Extractora Bella Esperanza, dado a algunos factores tales como la presión, temperatura y fuerza, aparte de otras variables que inciden en el funcionamiento de los equipos que componen este proceso en una planta extractora de aceite de palma. Los problemas que se observan a lo largo del tiempo son los fallos referentes a los motores y reductores, puesto que son dos de los principales equipos que realizan la función de transmitir velocidad y fuerza al eje que acciona los tornillos continuos de cada prensa. Aquí el punto crítico es el desgaste de los rodamientos y los cortocircuitos tanto en los motores como en los reductores, dado que en algunas ocasiones la no periodicidad de limpieza, la mala operación y la calidad de los repuestos que se le coloquen, desmejora el ciclo de vida útil en los componentes del equipo. |
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