Proyecto caminos ancestrales andinos: componente arqueológico. "Red de caminos prehispánicos, Colombia: Calabazo-Pueblito-Boca del Saco" (2014)
El objetivo general de esta investigación es, El proyecto Caminos Ancestrales Andinos del grupo de investigación AS: Relaciones Ambiente y Sociedad de la Universidad del Magdalena. Dicho trabajo plantea y desarrolla aspectos y actividades puntuales dirigidas hacia uno de los ejes principales del proyecto; el Componente Arqueológico, encargado de dar una guía relevante al proyecto desde su línea de investigación a partir de la necesidad de describir, analizar, evaluar, todos los componentes que caracterizan a la Red de Caminos prehispánicos, de Calabazo- Pueblito- Boca del Saco -Cabo San Juan de Guía, generando así una valorización del mismo desde la parte cultural, dando como resultado un aporte en información para la construcción del plan de manejo arqueológico del camino ancestral establecido en el Parque Nacional Natural Tayrona.