Buitrago 50, el gran difusor de la música de la provincia (1999)
La investigación tiene como propósito concebir a partir de una reflexión alrededor de la identidad y los valores culturales propios de una comunidad, (región, país, etc.), frente a los procesos globalizantes, que promueven el desplazamiento de lo propio por lo foráneo. Ejemplo de ésta realidad lo constituye una figura mítica de la música popular colombiana como lo es Guillermo Buitrago, quien, a pesar de considerarse un mito por sus aportes significativos a nuestra historia musical, no se le ha brindado un verdadero reconocimiento. Este proyecto pretende, a través de una investigación alrededor de la vida y obra de éste artista, ahondar sobre los verdaderos aportes de éste a nuestro folclore. Y a partir de ésta desarrollar una serie de actividades artísticas y pedagógicas encaminadas a difundir' la importancia de este en la escuela y comunidad.