Respuesta de la especie Eichhornia crassipes (Mort.) Solms a los cambios de salinidad en condiciones de laboratorio

Con el objeto de conocer a que concentraciones se afecta el crecimiento y la supervivencia de Eichhomia crassipes, las plantas se sometieron a concentraciones salinas de 34,2; 30,0; 25,0; 20,0; 15,0; 10,0; 5,0; 3,0; 2,0; 1,0 mg/I de salinidad, con sus respectivos controles. Durante el ensayo se eval...

Full description

Autores:
Steba Martinez, Inirida Rocio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Eichhomia crassipes
Bioensayos
Tolerancia a salinidad
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Las concentraciones de cloruro alcanzaron su máximo nivel en los organos de las plantas a partir de la salinidad 13,0 mg/I. Las concentraciones de cloruro en los tejidos estuvieron mas relacionadas con la concentración del medio que con el tiempo de exposición. La tasa de acumulación de cloruro en los tejidos de la raíz, el pecíolo y las hojas se ajustaron a un modelo matemático de una curva sigmoide.Submitted by Eduwin Plata (eduwinplatajb@unimagdalena.edu.co) on 2019-10-10T21:09:23Z No. of bitstreams: 1 BB-00005.pdf: 18369166 bytes, checksum: 7a1460a32e2f5f14d09b76b855ad8dec (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2020-10-01T21:26:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BB-00005.pdf: 18369166 bytes, checksum: 7a1460a32e2f5f14d09b76b855ad8dec (MD5)Made available in DSpace on 2020-10-01T21:26:44Z (GMT). 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