Manual de seguimiento y cumplimiento de los aspectos legales y ambientales en unidades de pequeña minería formalizadas. (2022)
Este manual busca poner en marcha un plan que permita desde el área social de la compañia Aris Minig aportar a el cumplimiento de las responsabilidades ambientales que adquieren las minas al formalizarse, ya que estas fueron diseñadas con base a las legislaciones y normas vigentes. En este propone 4 programas: programa de manejo de vertimientos, programa de manejo de residuos industriales, programa para el manejo de residuos (sólidos, líquidos, respel y post consumo), y el programa para el manejo de emisiones atmosféricas y ruido. Cada uno de estos programas cuenta con estrategias enfocadas a reducir los impactos generados al medio ambiente y contribuir al cumplimento del plan de manejo ambiental de la compañía.