Sistema de información integral web para la organización de los asociados de la cooperativa multiactiva de empleados y pensionados de la universidad del Magdalena-Comeunimag (2011)
La investigación tiene como propósito desarrollar e Implementar un sistema de información integral web para la Cooperativa Multiactiva de Empleados y pensionados de la Universidad del Magdalena "COMEUNIMAG" que automatice y controle los procesos que se llevan a cabo en esta cooperativa hacia los Afiliados, Organizando y centralizando la información correspondiente a docentes, pensionados, y demás personal en la COMEUNIMAG. Una cooperativa es una asociación autónoma de personas que se han unido voluntariamente para formar una organización democrática cuya administración y gestión debe llevarse a cabo de la forma que acuerden los socios, generalmente en el contexto de la economía de mercado. Su intención es hacer frente a sus necesidades y aspiraciones económicas, sociales y culturales comunes haciendo uso de una empresa de propiedad conjunta y democráticamente controlada. En este proyecto se busca la Implantación de un Sistema de información Integral Web el cual incluirá una base de datos con información global, detallada y estricta de cada uno de los integrantes de esta cooperativa para así poder tener un control de la información (financiera, social, educativa, entre otras.) Este gran flujo de datos que lograremos recolectar será para facilitarle a la cooperativa COMEUNIMAG la búsqueda de datos específicos para que de una forma rápida y segura se puedan realizar los trámites para la prestación de un mejor servicio.