Estructura única de costos, cuenta de producción y coeficientes técnicos de cuatro cultivos agrícolas comerciales: palma africana, arroz riego, sorgo y algodón en el departamento del Magdalena 1988 - 1994

El trabajo objeto de investigación se dividió en cinco capítulos: Establecer la estructura de costos de los cuatro cultivos comerciales o tecnificados señalados en el estudio, y evaluar los coeficientes técnicos y los empleos generados por cada uno de ellos para efectos de llenar el vacío existente...

Full description

Autores:
Montealegre, María Diana
Tejeda, tomas Rafael
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3536
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3536
Palabra clave:
Economía Colombiana
Sector agricola
Estructura de costos cultivos
Producción por hectárea
EE-00207
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El trabajo objeto de investigación se dividió en cinco capítulos: Establecer la estructura de costos de los cuatro cultivos comerciales o tecnificados señalados en el estudio, y evaluar los coeficientes técnicos y los empleos generados por cada uno de ellos para efectos de llenar el vacío existente en cuanto a este tipo de estadísticas en el departamento del Magdalena. El primero hace referencia a la parte introductoria; El segundo, al igual que el primero se construyó partiendo de la revisión de literatura, dentro del cual se da una visión general del sector agrícola y se mencionan algunas políticas implementadas en el período 1988 - 1994, para efectos de tener las bases conceptuales para el análisis de los resultados. El tercer capítulo, básicamente se refiere al análisis de los 17 resultados: en los cultivos semestrales en estudio, la variable que incide para que los beneficios al productor sean cada vez más bajos, es el consumo intermedio; y en la Palma Africana, cultivo permanente, esta variable no afecta los beneficios al productor. Los dos últimos capítulos hacen referencia a las recomendaciones y conclusiones.