informe museográfico sobre el proceso de montaje de exhibición en el Campus Museo de la Universidad del Magdalena (2021)
El presente informe corresponde al proceso de creación y montaje de la exhibición arqueológica en el campus de la Universidad del Magdalena, mismo que inicia con un proceso de investigación, una selección de piezas y un montaje, hasta el diseño museográfico final que podemos observar hoy en día en la Universidad del Magdalena, cuyos productos resultantes fueron: textos base, un guion museográfico y la adecuación del espacio dentro del campus para la exhibición. La propuesta entonces se basaba en el fortalecimiento de las concepciones museográficas que permitieran enriquecer el recorrido en el campus universitario, fomentando de esta manera, el conocimiento de la arqueología y la historia en los estudiantes, la comunidad samaria, y la región.