Eficacia de (Paecilomyces sp. Y Trichoderma sp.) Como control de (L. Gibbicarina) en el cultivo de palma de aceite (2011)
El chinche de encaje (L gibbicarina) son muy importante en el cultivo de la palma de aceite (Elaeis guineensis), ya que es el principal inductor de la Pestalotiopsis o añublo foliar es una afección severa de las plantaciones colombiana de palma aceitera (Elaeis guineensis) que ocasiona importantes disminuciones en los rendimientos del cultivo. A fin de diagnosticar y evaluar esta afección y sus insectos inductores se realizo un censo de plaga siete por siete donde se obtuvo gran incidencia de este insecto en las hojas de palma de aceite en la etapa de adulto, viendo estos resultado se realizara un control con entomopatogenos con los hongos de Paecilomyces sp. Y Trichoderma sp.