Creencias irracionales en mujeres con cáncer de cuello uterino que recibieron tratamiento en la fundación oncológica del caribe, de la ciudad de Santa Marta (2008)
Se aplicó a una muestra de 32 mujeres con cáncer de cuello uterino que realizaron su tratamiento entre los meses de mayo y septiembre de 2008, cuyas edades oscilan entre 35 y 70 años. Los resultados muestran que hay cinco ideas irracionales presentes en el grupo general de mujeres con cáncer de cuello uterino participantes en esta investigación: ansiedad por preocupación, irresponsabilidad emocional, autoexigencia, influencia del pasado y normatividad. Las autoras sugieren mayores investigaciones con muestras más amplias y programas de atención médico-psicológicos para estas pacientes.