Diseño de un sistema de medición, control y mejoramiento de la no calidad en la empresa BANAPALMA S.A. finca La Mami (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un sistema de medición y control de la no calidad en la empresa BANAPALMA S.A. en su finca La Mami, en primera instancia se identificarán todos los diferentes defectos que conllevan a clasificar el producto (el banano) como producto defectuoso, seguidamente se organizaran todos los defectos encontrados y se clasificarán dependiendo de su procedencia de origen ya sea defectos por ambiente, cosecha, cultivo, empaque, enfermedad u otros. A partir de la información recogida a través de medios literarios y prácticos directamente en la finca de estudio, se estudiarán detalladamente cada uno de los defectos con el objetivo de identificar los más recurrentes y se realizará un muestreo en cada día de producción al producto no conforme para obtener mediante un análisis estadístico el porcentaje de participación de cada uno de ellos en la merma total del proceso, será una información que se ira documentando y archivando para un posterior análisis de comportamiento en el tiempo.