Edición para la región (2015)
La región caribe está llena de historias que necesitan ser contadas, de relatos enriquecidos por la grandilocuencia de nuestros abuelos, de mitos "criollos" como la leyenda de Tomasita, de festividades como el Sirenato del Mar, de gastronomía como las -Buifarras Soledeñas-, de la valentía de un cimarrón con deseos de igualdad; y por la necesidad de contar todas éstos y muchos otros acontecimientos que hacen parte de nuestra -raza caribeña-, nace TELECARIBE, canal que por más de 29 años le ha enseñado al resto del país, cómo se compone la cultura de quienes habitamos la hasta hace poco mal llamada Costa Atlántica, hoy renombrada Región Caribe. Desde sus inicios TELECARIBE se conformó como el principal medio de difusión de nosotros los "costeños", destacándose de los demás canales regionales gracias al nuevo auge de descentralización en el que el espectador cree en los contenidos que la televisión pública y en especial TELECARIBE tiene para ofrecerle; todo esto debido al empuje y determinación de quienes laboramos allí. Este escrito nace de la necesidad de contar todas esas peripecias, experiencias, logros y metas alcanzados de mi parte trabajando en este pequeño pero fuerte canal, y de todos los esfuerzos que hacemos quienes habitamos en esta casa de cultura, para plasmar en las pantallas d televisión, la cara más colorida del área más septentrional de Colombia.