Organización y procesamiento técnico de los libros para la prestación de los servicios en la biblioteca agroindustrial del SENA regional magdalena (2000)
La realización de un diagnóstico previo con la aplicación de una encuesta a usuarios marcó las deficiencias que presentaba la biblioteca del centro Agroindustrial del SENA, detectándose que no contaba con un recurso humano permanente para prestar servicios acorde con las necesidades ya que los libros no estaban organizados siguiendo una secuencia lógica y por consiguiente no estaban catalogados ni clasificados de acuerdo a una norma establecida y su acervo bibliográfico abandonado y deteriorado por falta de atención y mantenimiento. Una vez detectadas la deficiencia se presentó una propuesta de organización y procesamiento técnico para realizar la pasantía y contando con la colaboración del Reverendo Francisco Bedoya, fue aceptada por la Directora Regional del SENA, doctora Marlene Cortés quien autorizó se realizará el trabajo y designó un funcionario para que recibiera la capacitación como Auxiliar para la Biblioteca. Después de siete meses de intenso trabajo se logró procesar técnicamente el 60% de los 2720 ejemplares con que cuenta la biblioteca, se organizaron e implementaron los servicios, se capacitó al Recurso Humano designado para que realizara las tareas propias de un Auxiliar, dejándole a la Entidad una biblioteca en condiciones de satisfacer las necesidades de información de los usuarios cumpliendo con el objetivo inicial de la propuesta como es el de "organización y procesamiento técnico de los libros para el mejoramiento de los servicios de la biblioteca Agroindustrial del SENA, Regional Magdalena".