Calculadora de materiales de estructuras de concreto (2018)
La ingeniería civil inicio desde que la humanidad abandonó la existencia nómada cerca del año 4000 a.C, las culturas egipcias y mesopotámicas fueron las primeras civilizaciones en demostrar tempranas prácticas en ingeniería civil, esto fue debido a la creciente necesidad de encontrar un hogar para todos, y desde aquel momento se perfiló como un hito importante en la medición del desarrollo de las civilizaciones y una de sus más grandes representantes en la antigüedad fue la romana, quienes construyeron vías, acueductos, puertos, puentes, presas y alcantarillados. En su constante desarrollo en 1747 se creó la primera Escuela de Ingeniería Civil en París, cuyos primeros egresados crearon la primera sociedad de ingenieros civiles en 1771, dando inicio a una revolución en la construcción que fue progresivamente incorporando mejores materiales, tecnología y procesos, brindando herramientas para hacer diseños más seguros.