Capacidad instalada de almacenamiento en la ciudad de Santa Marta (1987)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Santa Marta, en el tiempo comprendido entre los - años 1986 a 1987, con el fin de dar a conocer la capacidad Instalada de almacenamiento con que cuenta la ciudad y ver si posee las instalaciones adecuadas técnicamente para la prestación de este servicio. Para la elaboración del presente trabajo se recurrió a preguntas directas, las cuales fueron plasmadas en las tablas y figuras elaboradas con anterioridad. Se investigaron 15 bodegas entre el sector Oficial, Privado y Mixto; de igual manera se visitaron los silos del Instituto de Mercadeo Agropecuario "IDEMA" y los de la Harinera La Samaria. Las tablas y figuras muestran claramente cuál es la cantidad de instalaciones con que se cuenta actualmente, y la capacidad que posee cada una de ellas y lo más fundamental su adecuación técnica para ejercer dicha actividad, dando así como resultado final la necesidad de incrementarlas y adecuarlas técnicamente y así la ciudad crearía más fuente de empleo, ayudando de esta manera a solucionar en gran parte el problema de estancamiento tanto de buques y camiones por no encontrar en su debido momento las adecuadas Instalaciones para depositar su producto.