Plan exportador para una comercializadora internacional de tejidos en crochet en el Distrito de Santa Marta (2004)
Este trabajo tiene como finalidad, dar a conocer paso a paso; las condiciones generales de exportación que se deben tener en cuenta para realizar un plan exportador de tejidos en crochet desde el distrito cultural e histórico de Santa Marta a países extranjeros. Además, desea contribuir con el desarrollo del país y de la cuidad, dando bases firmes para que los artesanos del Distrito de Santa Marta, obtengan un mercado con poder adquisitivo en el exterior y puedan vender a buenos precios los tejidos en crochet. También da a conocer los incentivos existentes en el ámbito nacional representados por políticas y planes diseñados por algunas instituciones gubernamentales que facilitan el proceso exportador del producto artesanal y establecimientos de aranceles preferenciales que dependen de la integración económica de Colombia con otros países y de su participación en acuerdos comerciales con otras naciones. Se dan pautas para acceder con éxito al mercado artesanal exterior, los posibles compradores y el desempeño del producto en ciertos países del mundo.