Los peces de la cuenca del río Gaira: Guía de campo para la identificación de la fauna Íctica (2009)
Se presenta aquí en estudio sobre la composición de la fauna íctica presente en el río Gaira en el Departamento del Magdalena, a manera de guía ilustrada de campo, que permitirá la identificación de las especies colectadas como parte de este trabajo y de los recopilados bibliográficamente. En total se reconocen 17 especies, incluidas en 10 familias. De estas tazas, solo Anguila rostrata y Joturus pichardi, no fueron colectados durante la presente investigación o registrado en anteriores trabajos realizados en esta cuenca; sin embargo, su comportamiento catadrómo y el registro de estas especies en ríos próximos como el Piedras, Manzanares y Toribio, posibilitan la presencia de estos en dicha cuenca