Estrategia de divulgación del Plan Nacional de Contingencia para la atención de eventos causados por Floraciones Algales Nocivas (FAN) en la zona costera del departamento del Magdalena (2022)
El presente informe consiste en la formulación de una estrategia de divulgación del Plan Nacional de Contingencia para la atención de eventos causados por Floraciones Algales Nocivas (FAN) en la zona costera del departamento del Magdalena, debido al desconocimiento existente sobre la ocurrencia de estos eventos y los diferentes impactos que estas ocasionan, los cuales afectan al ambiente y a algunas actividades económicas costeras, tales como el turismo, la acuicultura y la pesca. La estrategia de divulgación se realizará con un con un enfoque social y comunitario que permita un mayor alcance de la misma, aportando a la solución de la problemática actual, ya que la detección oportuna de las FAN puede llegar a mitigar sus impactos ambientales y de salud pública. Se logró establecer dos estrategias de divulgación con la finalidad de abordar una mayor población costera del departamento del Magdalena; la primera de estas se plantea implementar a las zonas que han sido afectadas por la ocurrencia de eventos FAN y la segunda por medio de una divulgación digital, dirigida a los diferentes sectores involucrados ante un evento.