Percepción de los tutores de practica profesionales acerca del desempeño de los estudiantes de odontología de la Universidad del Magdalena en el Periodo 2013-II (2013)
En la actualidad la sociedad promueve la formación de profesionales capaces no sólo de resolver con eficiencia los problemas de la práctica profesional, sino también y fundamentalmente, de lograr un desempeño ético y responsable, surgiendo de esta forma, el tema del desempeño que los futuros profesionales deben poseer. Lo anterior se convirtió en el principal motivo para desarrollar la presente investigación de tipo descriptivo de corte transversal que tiene como establecer la percepción de los tutores de los estudiantes de prácticas profesionales del programa de odontología acerca del impacto social de los procesos académicos, y su relación con las exigencias del mundo laboral y su perfil profesional; se aplicó una encuesta a 24 odontólogos(as) que laboran en la Empresa social del estado Alejandro Prospero Reverend y El Hospital San Cristóbal de Ciénaga en el segundo semestre del 2013 que contenían 22 preguntas relacionadas con el desempeño académico y profesional del estudiante de odontología. Los resultados obtenidos respecto a la percepción del despeño y capacidades del estudiante de odontología son positivos. Concluimos que con base a la percepción o al concepto que tienen la población estudiada sobre el desempeño o el ejercicio de los estudiantes de odontología en esta plataforma laboral es satisfactoriamente buena, ayudando de esta manera a comprobar que la Universidad del Magdalena está cumpliendo sus metas para con el Programa de Odontologia.