Asociación de Componentes de rendimiento en Sorgo ( Sorghum vulgare L.) (1970)
Con el objeto de precisar que factor o que característica de la de Sorgo Icapal I podría servirnos para mejorar el rendimiento en peso del grane, se procedió a hacer un estudio de correlación simple y correlación múltiple entre rendimiento en peso del grano y las siguientes características: Peso de la Panoja, Número de Granos, Longitud. El método seguido para este estudio fue el correspondiente al de una serie de frecuencias. Hallados, los valores de cada una de las correlaciones estudiadas, se hizo la prueba de T para ver su significación) de aquí se procedió a calcular el error estándar y prueba de del coeficiente de correlación simple en función del error standard. Cada característica influyó en el rendimiento de los siguientes porcentajes, Peso de la Panoja 76,12%, N° de granos - 181 n4%, Longitud 5,24%