¿Cómo apreciar el área de Ciencias Sociales desde la Niñez en la concentración Escolar Villa Fanny? (1999)
La investigación tiene como generar nuevas alternativas ante las prácticas pedagógicas tradicionales que darán a la escuela el espacio único de la construcción de valores, despertando así sus intereses en el área de Ciencias Sociales. En la sociedad en general surgen problemáticas que inciden en nuestro desarrollo social, cultural y económico; por ello el presente proyecto parte de que todas las personas se diferencian en su facultad para aprender capacidades, temperamentos, etc. De ahí que se sensibilizar a docentes y discentes sobre la importancia de compartir ideales, utilizando un buen manejo en la técnica grupal e individual que permite un mayor acercamiento y afectividad. Luego se procede a renovar las técnicas de estudio utilizando por el discente, para proseguir con la orientación vocacional ya que la encierran una serie de actividades que buscan un avance de aptitudes e intereses, iniciándose de una manera práctica y apreciativa en el área de ciencias sociales sin alejarlos de su entorno social. Con este proyecto no solo logre cambios en los docentes sino en mi, soy más creativa y segura de lo bien que están mis quehaceres y la forma como los llevaré en la práctica futura.