Evaluación y control de flora y fauna silvestre en el distrito de santa Marta (2023)
El informe presentado a continuación compila los trámites e información de carácter medioambiental generada por el Departamento Administrativo Distrital de Medio Ambiente -DADMA, enfocándose en Gestión ambiental, área de Biología, y enmarcando todo el componente de servicios ecositémicos urbanos promovidos por la entidad, tales como: el manejo de fauna y flora silvestre, reforestación urbana y educación ambiental; y el cual son amparadas bajo la legislación ambiental nacional del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la República de Colombia; con el fin de regular los impactos de las diversas actividades antropogénicas y velar por la protección, preservación y conservación de los recursos naturales renovables del Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta. Por tal motivo, el paso por la máxima autoridad ambiental del distrito, es una de las experiencias más enriquecedoras y beneficiosas a nivel personal y profesional; debido a la necesidad que se genera por conocer la legislación ambiental para cumplir con las necesidades de la entidad, además del manejo de fauna y flora silvestre; así como también, la ejecución de proyectos de reforestación urbana