Creación de manual de funciones enfocado a la regularización del servicio receptivo para disminuir la ineficiencia e ineficacia del servicio en el hotel colon rodadero-santa marta.

Las funciones y procesos internos empresariales son denominados así porque representan una secuencia de acciones que son de vital importancia a nivel productivo y de servicio en cualquiera empresa u organización que se aplique. Dichos conjuntos de fases o acciones buscan crear o transformar un produ...

Full description

Autores:
Ramos Montenegro, Yessica Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5946
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5946
Palabra clave:
Servicio al Cliente
Manual de funciones
Turismo y hotelería
Procesos productivos
Rights
openAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:Las funciones y procesos internos empresariales son denominados así porque representan una secuencia de acciones que son de vital importancia a nivel productivo y de servicio en cualquiera empresa u organización que se aplique. Dichos conjuntos de fases o acciones buscan crear o transformar un producto o servicio. Tienen como objetivo indispensable mejorar la productividad de la empresa y del empleado. En las diferentes organizaciones a nivel mundial, los procesos intrínsecos son estructurados según las necesidades del bien o servicio al que se dedique, sean industriales o humanos cada función debe ser definida con la puntualidad necesaria para que todos los demás procesos que van de la mano, se lleven a cabo dando como resultado la satisfacción de quien lo recibe. Una herramienta de apoyo conductual es el manual de funciones de un cargo en donde se establecen sus diferentes procedimientos que permiten al empleado ofrecer un servicio estable, de calidad y eficiente. Al momento de individualizar las funciones, acciones o fases ya sea por departamento o por procesos se nos permitirá medir el nivel productivo de cada puesto minimizando las fallas en el desarrollo laboral, mejorando el ambiente productivo, la comunicación y además formalizando la actividad de cada cargo, Busca establecer un balance equitativo defendiendo las preferencias básicas de cada consumidor: la atención, ahorro de tiempo y la escucha. Implementar un manual de cargos es técnicamente mejorar, agilizar y perfeccionar el servicio, no ralentizarlo. Partiendo de allí el enfoque de este documento es buscar estandarizar el servicio de recepción paso a paso en esta empresa para agilizar y mejorar el servicio en términos de tiempo y amabilidad en el área receptiva y adicionalmente contar con un equipo de trabajo bien preparado.