Enseñanza de la geometría. (1999)
El tipo de imagen que predomina actualmente en la práctica cotidiana del maestro corresponde a una visión fosilizada del conocimiento científico se asume una práctica histórica de los saberes y reúne la acción educativa a la reproducción de un conocimiento totalmente acabado, convirtiéndose la labor del docente en una actividad que reprime el pensamiento de los estudiantes alejándose del verdadero papel de la escuela que debe ser el de transmitir y reproducir los valores de la cultura científica. Lo anterior lo podemos ver reflejados en la enseñanza de la geometría la cual ha quedado relegada a un segundo plano por parte de los educadores y cuando se disponen estos a enseñarlas no lo hacen correctamente puesto que no sé, puede hablar de enseñanza de la geometría, se debe hablar de la imposición de la geometría ya que esto es a lo que se han dedicado los profesores encargados de transmitir este conocimiento. De seguir siendo así, la enseñanza de la geometría en estos tiempos la educación de esta rama de las matemáticas tenderá a desaparecer en los colegios creando un vacío muy difícil de llenar en el pensamiento matemático de los estudiantes; es por esto que deben implementar nuevas y mejores estrategias que resulten eficaces en la enseñanza de la geometría de una manera activa por parte de los estudiantes es decir orientar a los estudiantes a indagar estos tenías de la geometría y puedan ser capaces de llevar sus conocimientos con ellos y que no los reserven al aula de clases simplemente.