Implantación y creación de plantillas de calidad para la generación de Pipelines de CICDCT y análisis de código estático (2024)
El en siguiente informe se describiría a nivel técnico y teórico el trabajo realizado para lograr la implementación de plantillas de CI/CD para la creación de pipelines de integración continua y despliegue continuo los cuales integran en análisis de código estático y generación de reportes. Este proyecto se encuentra dentro del área de devops y es de vital importancia a nivel transversal debido a que le permitirá a cada equipo realizar los despliegues de sus proyectos individuales en los ambientes de desarrollo, laboratorio y producción, además que permitirán mantener el nivel de calidad del código estático debido a la integración de la herramienta sonar. La elección de este proyecto se realizo analizando la necesidad de los equipos en temas de despliegue y calidad de código estático, logre identificar que se podría realizar un aporte amplio a la compañía en estos temas, con este objetivo en mente se trabajó con una metodología ágil (scrum) donde se organizaron y sentaron las ideas propuestas para abordar el tema. Con esta iniciativa se espera optimizar los despliegues y mejorar la calidad de código estático de múltiples proyectos a nivel transversal