Estudio de producción y mercado de pollo de engorde en Santa Marta (1972)
Este trabajo, que tuvo como puntos de referencia para su realización la ciudad de Santa Marta y sus alrededores, muestra los requerimientos más indispensables para montar una explotación avícola comercial, de pollos de engorde. Se estima en el presente estudio que los aspectos más llamados a considerar son los que hacen relación a la inversión fija, a la inversión rotatoria, o a la capacidad de consumo que tiene la ciudad, y a la atención que debe prestársele a ciertos puntos de manejo, como temperatura, ventilación, alimentación, densidad de población, corte de picos, etc. pues de esto depende en gran parte el éxito o fracaso de la empresa. Inteligencia de negocios para la creación y adecuación de un laboratorio de resistencia de materiales en la universidad del Magdalena.