Plan de Desarrollo Estratégico para la Cooperativa de Profesores de la Universidad del Magdalena “Cooprumag” (2007)
Los Planes de Desarrollo Estratégico han sido el nuevo estilo de direccionar la empresa, mediante estrategias, programas, proyectos, procesos y una serie de actividades basadas en unos objetivos definidos, medibles cuantificables e identificables con todo el personal de la organización, iniciando con la alta gerencia, hasta los niveles más bajos de operación. La cooperativa de profesores de la universidad es uno de estos entes que por una u otra razón no ha tenido el mejor funcionamiento tanto administrativa, financiera y operativamente para la buena ejecución y practica de sus actuales planes de desarrollo. Por esta razón se encuentra en un gran estancamiento que ha limitado el logro de sus objetivos cooperativos, que la lleven al bienestar, progreso y mejoramiento de la calidad de vida de sus asociados y al alcance de su pleno desarrollo organizacional.