Desinfección natural de aguas residuales en campos de emisario submarino (2007)
Se investigaron los efectos de la desinfección natural de aguas residuales en ambientes marinos sin el proceso de cloración antes de ser descargadas al océano por medio de sistemas de emisario submarino. Se examinó la relación de tres (3) factores naturales (Intensidad de luz, salinidad, proporción volumétrica de la mezcla de agua residual y agua marina) con la tasa de decaimiento bacterial para la desinfección de aguas residuales en un ambiente marino. Los experimentos se realizaron basados en un diseño experimental compuesto central rotable con diferentes combinaciones factor nivel de los tres (3) factores mencionados arriba.