Metodologías de medición de la informalidad revisión de literatura (2023)
Presenta una revisión de la literatura sobre las diferentes metodologías de medición de la informalidad laboral., se destacan propuestas teóricas que destacan la importancia de considerar dimensiones cuantitativas y cualitativas. Además, se han empleado enfoques, desde cualitativos hasta estadísticos, para respaldar estas propuestas en estudios empíricos. Se identifican tendencias, como la evolución de las definiciones de informalidad y la atención a las condiciones laborales y políticas. Además, se resaltan brechas en la investigación, incluyendo la necesidad de estudios regionales específicos y enfoques innovadores. En conjunto, esta revisión ofrece una comprensión integral de la metodología de medición de la informalidad laboral, relevante para académicos, responsables de políticas y profesionales interesados en abordar este fenómeno en el mercado laboral.