Actividades de control y seguimiento de mantenimientos preventivos y/o correctivos en el departamento biomédico en la clínica buenos aires S.A.S (2023)
La integración de ingenieros electrónicos en el campo biomédico es crucial para mejorar la atención médica y desarrollar tecnologías médicas avanzadas. Los dispositivos biomédicos dependen en gran medida de la electrónica y la tecnología de la información. En una clínica, los ingenieros electrónicos aplican sus conocimientos para abordar desafíos en salud, contribuyendo al avance de la medicina y al bienestar de los pacientes. En particular, en la Clínica Buenos Aires, el departamento biomédico se encarga de mantener y reparar equipos médicos, con la responsabilidad compartida entre un ingeniero mecatrónico llamado Diomar Echavez y el autor del texto, Gustavo José. Esto asegura un adecuado funcionamiento de los equipos médicos para ofrecer atención de calidad a los pacientes. La clínica está expandiendo sus instalaciones y servicios, lo que aumenta la productividad y la confianza de los pacientes en Valledupar y sus alrededores. En resumen, estas prácticas profesionales son una oportunidad valiosa para que los ingenieros electrónicos contribuyan al desarrollo de tecnologías médicas innovadoras y mejoren la atención en la Clínica Buenos Aires.