La construcción de un paraíso: el Parque Nacional Natural Tayrona en la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia (2024)
El desarrollo de este informe investigativo revisa a través el análisis cualitativo el viaje exploratorio de los viajeros franceses del siglo XIX la como precursores del turismo de naturaleza o ecoturismo en la Sierra Nevada de Santa Marta paralelamente a las prácticas turísticas en el Parque Nacional Natural Tayrona. A través un análisis comparativo entre a) los relatos de los viajeros franceses Eliseo Reclus y Charles Saffray del siglo XIX a la Sierra Nevada de Santa Marta y b) las experiencias documentadas en blogs en internet de viajeros que visitaron el Parque Nacional Natural Tayrona entre los años 2010 y 2019.