Relación entre los factores de cohesión, adaptabilidad familiar y género con el grado de depresión que presentan los estudiantes de 13 a 15 años de edad de Instituciones educativas privadas de la ciudad de Santa Marta (2008)
La siguiente investigación tiene como título “relación significativa entre los factores de cohesión, adaptabilidad familiar y género con el grado de depresión que presentan los estudiantes de 13 a 15 años de edad de instituciones educativas privadas de la ciudad de Santa Marta”, parte de un diseño no experimental en la cual los datos se recopilan en un solo momento y tiempo determinado. Esta investigación es cuantitativa de tipo correlacional, se llevó a cabo con el objetivo de establecer una relación significativa entre los factores de cohesión, adaptabilidad familiar y género con el grado de depresión que presentan los estudiantes de 13 a 15 años de edad de instituciones educativas privadas de la ciudad de Santa Marta, utilizando como herramienta de medición el inventario de depresión de Beck, y para la medición de una de las variables de estudio (cohesión y adaptabilidad familiar), el faces III de Olson (1985).