Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H

El gobierno presente ha venido impulsando políticas de apoyo y programas de creación de empresas, cuyo objetivo final es de propiciar los puestos de empleos necesarios que permitan reducir el índice de desempleo actual. Por esta razón entidades públicas y privadas se vienen preocupando por la genera...

Full description

Autores:
Barrios Correal, Alexander de Jesús
Álvarez Retamozo, Carlos Yair
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2129
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2129
Palabra clave:
Estructura de comercialización
Recursos económicos
Mercado local
Estructura administrativa
EE-00290
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_b9425da9b324073de648e81918104412
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2129
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
title Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
Estructura de comercialización
Recursos económicos
Mercado local
Estructura administrativa
EE-00290
title_short Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
title_full Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.H
dc.creator.fl_str_mv Barrios Correal, Alexander de Jesús
Álvarez Retamozo, Carlos Yair
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Conrado, Olga Lucia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barrios Correal, Alexander de Jesús
Álvarez Retamozo, Carlos Yair
dc.subject.spa.fl_str_mv Estructura de comercialización
Recursos económicos
Mercado local
Estructura administrativa
topic Estructura de comercialización
Recursos económicos
Mercado local
Estructura administrativa
EE-00290
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv EE-00290
description El gobierno presente ha venido impulsando políticas de apoyo y programas de creación de empresas, cuyo objetivo final es de propiciar los puestos de empleos necesarios que permitan reducir el índice de desempleo actual. Por esta razón entidades públicas y privadas se vienen preocupando por la generación de ideas en la proyección de nuevas empresas. Teniendo en cuenta esto, el objetivo del presente trabajo es el de desarrollar una factibilidad para la creación de una microempresa productora de Dulce de Leche en la ciudad de Santa Marta, buscando de esta manera el aprovechamiento de las políticas y programas de apoyo del gobierno como también la generación de nuevos puestos de trabajos que sean para el beneficio de los autores del proyecto. En el presente trabajo se analizarán los diferentes factores que determinan la factibilidad para la creación de la microempresa de dulces de leches. Al constituir una microempresa es preciso estudiar distintos aspectos, los cuales van desde el comportamiento del mercado hasta la normatividad legal indispensable para su constitución. Para la formalización o creación de empresas se deben tener en cuenta distintas variables del mercado, como también, otro factor que se tendrá en cuenta es la constitución legal de la empresa, es decir, la normatividad para la creación de empresas en Colombia. Todo lo anterior nos permitirá determinar la viabilidad y factibilidad para la creación de una empresa de dulces en la ciudad de Santa Marta D. Igualmente se regirá por la normatividad del INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN para la presentación y elaboración de trabajos escritos y tesis de grado 2005.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-09T21:41:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-09T21:41:24Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2129
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2129
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Economía
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6651d5e7-b1fa-41a6-a7c9-14775a4d95ec/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5f30cfe7-96df-4216-8985-9262d0e146a0/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/de047ad3-5124-4bbf-953a-80b221bb0c8e/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/67ab6455-8f56-46d2-aeae-c02fbe1f065c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 16f465e982b2a45e27c823123df47b8f
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
54143042d4b11cc68fb7862f3504f539
9aed58a599c18f205a7a938bfc774ef1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380893554147328
spelling Conrado, Olga LuciaBarrios Correal, Alexander de JesúsÁlvarez Retamozo, Carlos YairEconomista2019-04-09T21:41:24Z2019-04-09T21:41:24Z20162016El gobierno presente ha venido impulsando políticas de apoyo y programas de creación de empresas, cuyo objetivo final es de propiciar los puestos de empleos necesarios que permitan reducir el índice de desempleo actual. Por esta razón entidades públicas y privadas se vienen preocupando por la generación de ideas en la proyección de nuevas empresas. Teniendo en cuenta esto, el objetivo del presente trabajo es el de desarrollar una factibilidad para la creación de una microempresa productora de Dulce de Leche en la ciudad de Santa Marta, buscando de esta manera el aprovechamiento de las políticas y programas de apoyo del gobierno como también la generación de nuevos puestos de trabajos que sean para el beneficio de los autores del proyecto. En el presente trabajo se analizarán los diferentes factores que determinan la factibilidad para la creación de la microempresa de dulces de leches. Al constituir una microempresa es preciso estudiar distintos aspectos, los cuales van desde el comportamiento del mercado hasta la normatividad legal indispensable para su constitución. Para la formalización o creación de empresas se deben tener en cuenta distintas variables del mercado, como también, otro factor que se tendrá en cuenta es la constitución legal de la empresa, es decir, la normatividad para la creación de empresas en Colombia. Todo lo anterior nos permitirá determinar la viabilidad y factibilidad para la creación de una empresa de dulces en la ciudad de Santa Marta D. Igualmente se regirá por la normatividad del INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN para la presentación y elaboración de trabajos escritos y tesis de grado 2005.Submitted by karen lorena granados sierra (kgranados5@misena.edu.co) on 2018-11-07T22:32:39Z No. of bitstreams: 1 FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE DULCES Y.pdf: 735201 bytes, checksum: 16f465e982b2a45e27c823123df47b8f (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2019-04-09T21:41:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE DULCES Y.pdf: 735201 bytes, checksum: 16f465e982b2a45e27c823123df47b8f (MD5)Made available in DSpace on 2019-04-09T21:41:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE DULCES Y.pdf: 735201 bytes, checksum: 16f465e982b2a45e27c823123df47b8f (MD5) Previous issue date: 2016texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2129Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomíaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEstructura de comercializaciónRecursos económicosMercado localEstructura administrativaEE-00290Factibilidad para la creación de una empresa de dulces y productos derivados en la ciudad de Santa Marta D.T.C.HbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEE-00290.pdfEE-00290.pdfapplication/pdf735201https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6651d5e7-b1fa-41a6-a7c9-14775a4d95ec/download16f465e982b2a45e27c823123df47b8fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5f30cfe7-96df-4216-8985-9262d0e146a0/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEE-00290.pdf.txtEE-00290.pdf.txtExtracted texttext/plain166136https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/de047ad3-5124-4bbf-953a-80b221bb0c8e/download54143042d4b11cc68fb7862f3504f539MD54THUMBNAILEE-00290.pdf.jpgEE-00290.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1252https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/67ab6455-8f56-46d2-aeae-c02fbe1f065c/download9aed58a599c18f205a7a938bfc774ef1MD55123456789/2129oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21292024-10-02 22:32:30.358https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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