Competidores (2010)
La caracterización del proceso de exportación de flores exóticas al Japón, es el fruto de la recopilación de información secundaria que permite analizar si el departamento del Magdalena cumple con los requisitos necesarios para incursionar en el mercado oriental. En esta investigación se incluye un análisis del mercado nacional e internacional que hace referencia a las tendencias mundiales y al desarrollo que presenta Colombia en las principales ciudades exportadoras de heliconias. Además, se comparan los principales departamentos del país con el Magdalena para determinar factores positivos o negativos en el proceso de exportación de flores exóticas. Se evalúan los diferentes competidores, economía, entorno social, tendencias del mercado, marketing mix; incluyendo el análisis de los datos con aspectos importantes a tener en cuenta en el momento de la exportación. Se muestran los procedimientos, requisitos y procesos que se deben seguir al momento de realizar la exportación de heliconias al Japón.