Aporte de la antropología a la búsqueda de desaparecidos en Colombia :resultados del equipo forense especializado departamento administrativo de seguridad (das) 2005-2011 (2015)
El objetivo general de esta investigaciónVisibilizar las víctimas del conflicto armado en Colombia a través de mi historia de vida, durante mi trabajo en el DAS durante 8 años y en la Fiscalía General de la Nación en estos dos últimos años, para la reconstrucción y difusión de la memoria histórica del conflicto armado. Este informe está enmarcado en historias de víctimas que saltaron delante de mí, en el transcurrir de estos siete años de exhumaciones de cadáveres en el Departamento Administrativo de Seguridad (DAS). Hoy después de 11 años de viajes por el mundo forense, quiero contar lo que viví y lo que vi, porque el estar allí y compartir con víctimas y líderes de grupos al margen de la ley, llenó varios cuadernos con distintas historias de guerra, esa guerra que aún no termina, además me surgió la necesidad de contar estas historias para contribuir a la visibilidad de las víctimas del conflicto armado en Colombia a través de sus historias de vida, que se entrelazan con la historia de guerra de un país.Exponer diferentes hallazgos de importancia forense en enterramientos clandestinos, producto del conflicto armado en Colombia. Mostrar y describir diferentes tipos de hallazgos de enterramientos característicos, de cada grupo armado al margen de la ley.