Modelo administrativo para el desarrollo organizacional de las juntas de acción comunal del D.T.C.N. de Santa Marta (1999)
El objetivo de éste trabajo es el de sugerir un Modelo Administrativo de Desarrollo Organizacional en las Junta de Acción Comunal de Santa Marta, D.T.C.H., con el fin de fortalecerlas organizacionalmente. Para el logro de este objetivo se aplicó un modelo genérico de Desarrollo Organizacional, con el ánimo de reunir información fundamentada en la investigación de tipo I.A.P. (Investigación-Acción-Participativa) y el diagnóstico efectuado con base al análisis de la interrelación o interdependencia entre la 3.A.C. y el medio ambiente, la organización y los miembros. El estudio realizado es descriptivo-explorativo, en él se analiza la información obtenida de la encuesta aplicada a los presidentes de las Juntas de Acción Comunal y los dirigentes de las instituciones públicas relacionadas con ésta organización, como son: La Alcaldía Distrital, la Secretaría de Desarrollo Comunitario, la Dirección General para la Acción Comunal y la Participación "DIGIDACP" y la Asociación Comunal de Juntas "ASOCOMUNAL"