Analizo luego creo (2000)
Este trabajo tiene como finalidad fomentar al máximo la creatividad en los alumnos de grado 7° del Colegio I.N.E.M Simón Bolívar y desarrollar una propuesta pedagógica creativa como medio de crecimiento personal, profesional e intelectual en mi formación como docente. Este proyecto muestra una problemática planteada con base en lo que todavía observamos en las escuelas, donde el maestro es el principal motor de la clase, él es el único que puede opinar y decir quién puede hacerlo o no. El maestro no deja a veces que los alumnos desarrollen al máximo su potencial creativo, sólo quieren desarrollar su aspecto cognoscitivo, y no tienen en cuenta otros elementos muy importantes como son el pensar, sentir y actuar.