Diferentes Mezclas de Herbicidas para el Control de Malezas en el Cultivo del Maíz (Zea Mays L.)

El presente trabajo se realizó en los terrenos de la granja experimental de la Universidad Tecnológica del Magdalena, municipio de Santa Marta, Colombia; a una altura de 15 m.s.n.m, temperatura promedia anual de 28.6°C., humedad relativa de 70% precipitación promedia de 674,4 m.m. anuales, textura f...

Full description

Autores:
Molina Pinto, Orlando
Carvajal Quiroz, Rubén
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Herbicidas
Control de Malezas
Maíz
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Se utilizó la variedad braquitica ICA H-210. Los tratamientos consistieron en aplicaciones solas y mezclas de herbicidas. El tratamiento que más afectó la altura de las plantas fue el 2,4-D amina en dosis de (2.0 L./Pc/Ha) y el que menos incidió fue la mezcla de Atrazina + Lazo en dosis de (1.25Kg. /Pc/Ha + 2.0L./Pc/Ha). Los tratamientos que causaron el mayor daño fueron: Erradicane (5.5L./Pc/Ha) + 2,4-D amina (0.75L./Pc/Ha) le siguió en orden descendente la mezcla de Butilate en dosis de (5.5L. /Pc/Ha) + 2,4-D amina (0.75L./Pc/Ha) el Butilate (5.5L./Pc/Ha) y el Erradicane (5.5L./Pc/Ha). Los tratamientos que hicieron el mejor control de malezas fueron: Atrazina (1.25Kg. /Pc/Ha) + Afalon (2.0Hg. /Pc/Ha), Atrazina X1.25Kg. /Pc/Ha) + Lazo (2.0L./Pc/Ha), Atrazina (1.25 Kg/Pc/Ha) + Basfapon (2.0Kg/Pc/Ha) y Atrazina (2.0Kg/Pc/Ha). 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