Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados...
- Autores:
-
Fontalvo Díaz, Johiner José
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6279
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279
- Palabra clave:
- Inventarios empresariales
Entorno empresarial
Implementos de aseos
Procesos de comercialización
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_b73e3228fc52a6db71ab46871205b601 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6279 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
title |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
spellingShingle |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín Inventarios empresariales Entorno empresarial Implementos de aseos Procesos de comercialización |
title_short |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
title_full |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
title_fullStr |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
title_full_unstemmed |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
title_sort |
Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín |
dc.creator.fl_str_mv |
Fontalvo Díaz, Johiner José |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Navarro Hernández, Pedro Luis |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fontalvo Díaz, Johiner José |
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv |
Hotel El Defín |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Inventarios empresariales Entorno empresarial Implementos de aseos Procesos de comercialización |
topic |
Inventarios empresariales Entorno empresarial Implementos de aseos Procesos de comercialización |
description |
El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados en la organización, de tal manera que se pueda asegurar la operación continua de los procesos de comercialización de productos a los clientes; es decir, asegurar que las operaciones de manufactura y distribución no se detengan, cumpliendo con las promesas de entrega de productos a los clientes. El inventario nos permite llevar un mejor control y organización en cuanto a los productos que ingresan a la empresa, en este caso enfocado al sector de hotelería, es decir tener el control de los implementos de aseos, insumos de cocina, cafetería. El objetivo principal es, Implementar el Manual de Procedimientos Control de Inventarios en los dos departamentos de almacén y bodegas en el Hotel El Delfín. Debido a que no se estaban tomando las medidas pertinentes para llevar el control de los productos, lo cual generaba pérdida y desorganización de los mismos. Es por ello, la implementación de esta propuesta la cual aportó beneficios para el Hotel “El Delfín.” |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-11T15:50:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-11T15:50:48Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Tecnología en Gestión Hotelera y Turística |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/acd90cb1-8092-489f-bfe0-74b659502b2b/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e15516bd-1d63-46cb-8757-0f562ff9330a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1812380885760081920 |
spelling |
Navarro Hernández, Pedro LuisFontalvo Díaz, Johiner JoséTecnólogo en Gestión Hotelera y TurísticaHotel El Defín2021-11-11T15:50:48Z2021-11-11T15:50:48Z20192019El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados en la organización, de tal manera que se pueda asegurar la operación continua de los procesos de comercialización de productos a los clientes; es decir, asegurar que las operaciones de manufactura y distribución no se detengan, cumpliendo con las promesas de entrega de productos a los clientes. El inventario nos permite llevar un mejor control y organización en cuanto a los productos que ingresan a la empresa, en este caso enfocado al sector de hotelería, es decir tener el control de los implementos de aseos, insumos de cocina, cafetería. El objetivo principal es, Implementar el Manual de Procedimientos Control de Inventarios en los dos departamentos de almacén y bodegas en el Hotel El Delfín. Debido a que no se estaban tomando las medidas pertinentes para llevar el control de los productos, lo cual generaba pérdida y desorganización de los mismos. Es por ello, la implementación de esta propuesta la cual aportó beneficios para el Hotel “El Delfín.”Submitted by carmen vanessa mendez polo (cmendezp@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-10T15:35:24Z No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-11T15:36:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-11T15:50:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-11T15:50:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5) Previous issue date: 2019texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasTecnología en Gestión Hotelera y TurísticaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecInventarios empresarialesEntorno empresarialImplementos de aseosProcesos de comercializaciónDiseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el DelfínbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALJohiner José Fontalvo Díaz.pdfJohiner José Fontalvo Díaz.pdfapplication/pdf677053https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/acd90cb1-8092-489f-bfe0-74b659502b2b/downloadf1c34f56d1fcdf63ca20804502302391MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e15516bd-1d63-46cb-8757-0f562ff9330a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6279oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/62792024-10-02 23:05:03.382https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |