Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín

El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados...

Full description

Autores:
Fontalvo Díaz, Johiner José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6279
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279
Palabra clave:
Inventarios empresariales
Entorno empresarial
Implementos de aseos
Procesos de comercialización
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_b73e3228fc52a6db71ab46871205b601
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6279
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
title Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
spellingShingle Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
Inventarios empresariales
Entorno empresarial
Implementos de aseos
Procesos de comercialización
title_short Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
title_full Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
title_fullStr Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
title_full_unstemmed Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
title_sort Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín
dc.creator.fl_str_mv Fontalvo Díaz, Johiner José
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Navarro Hernández, Pedro Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fontalvo Díaz, Johiner José
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Hotel El Defín
dc.subject.spa.fl_str_mv Inventarios empresariales
Entorno empresarial
Implementos de aseos
Procesos de comercialización
topic Inventarios empresariales
Entorno empresarial
Implementos de aseos
Procesos de comercialización
description El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados en la organización, de tal manera que se pueda asegurar la operación continua de los procesos de comercialización de productos a los clientes; es decir, asegurar que las operaciones de manufactura y distribución no se detengan, cumpliendo con las promesas de entrega de productos a los clientes. El inventario nos permite llevar un mejor control y organización en cuanto a los productos que ingresan a la empresa, en este caso enfocado al sector de hotelería, es decir tener el control de los implementos de aseos, insumos de cocina, cafetería. El objetivo principal es, Implementar el Manual de Procedimientos Control de Inventarios en los dos departamentos de almacén y bodegas en el Hotel El Delfín. Debido a que no se estaban tomando las medidas pertinentes para llevar el control de los productos, lo cual generaba pérdida y desorganización de los mismos. Es por ello, la implementación de esta propuesta la cual aportó beneficios para el Hotel “El Delfín.”
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-11T15:50:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-11T15:50:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Tecnología en Gestión Hotelera y Turística
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/acd90cb1-8092-489f-bfe0-74b659502b2b/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e15516bd-1d63-46cb-8757-0f562ff9330a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380885760081920
spelling Navarro Hernández, Pedro LuisFontalvo Díaz, Johiner JoséTecnólogo en Gestión Hotelera y TurísticaHotel El Defín2021-11-11T15:50:48Z2021-11-11T15:50:48Z20192019El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados en la organización, de tal manera que se pueda asegurar la operación continua de los procesos de comercialización de productos a los clientes; es decir, asegurar que las operaciones de manufactura y distribución no se detengan, cumpliendo con las promesas de entrega de productos a los clientes. El inventario nos permite llevar un mejor control y organización en cuanto a los productos que ingresan a la empresa, en este caso enfocado al sector de hotelería, es decir tener el control de los implementos de aseos, insumos de cocina, cafetería. El objetivo principal es, Implementar el Manual de Procedimientos Control de Inventarios en los dos departamentos de almacén y bodegas en el Hotel El Delfín. Debido a que no se estaban tomando las medidas pertinentes para llevar el control de los productos, lo cual generaba pérdida y desorganización de los mismos. Es por ello, la implementación de esta propuesta la cual aportó beneficios para el Hotel “El Delfín.”Submitted by carmen vanessa mendez polo (cmendezp@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-10T15:35:24Z No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-11T15:36:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-11T15:50:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-11T15:50:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Johiner José Fontalvo Díaz.pdf: 677053 bytes, checksum: f1c34f56d1fcdf63ca20804502302391 (MD5) Previous issue date: 2019texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6279Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasTecnología en Gestión Hotelera y TurísticaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecInventarios empresarialesEntorno empresarialImplementos de aseosProcesos de comercializaciónDiseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el DelfínbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALJohiner José Fontalvo Díaz.pdfJohiner José Fontalvo Díaz.pdfapplication/pdf677053https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/acd90cb1-8092-489f-bfe0-74b659502b2b/downloadf1c34f56d1fcdf63ca20804502302391MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e15516bd-1d63-46cb-8757-0f562ff9330a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6279oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/62792024-10-02 23:05:03.382https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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