Positano Hostel (2017)
El planteamiento que justifica este informe se enfoca en las necesidades que posee el establecimiento de fortalecer algunos puntos que deben ser mejorados dentro de la estructura del mismo y así generar mayor rentabilidad en los procesos que deben llevarse a cabo dentro de la organización en sí. La ausencia de un plan de marketing impide el crecimiento del establecimiento dentro del mercado, lo cual representa una disminución de clientes y en consecuencia la disminución de las ventas y los ingresos; un plan de marketing permite facilitar la tarea de satisfacer las necesidades de los consumidores ya que este se encarga de mejorar la imagen del producto-servicio y algo importante que es el servicio postventa que puede ser considerado un valor agregado; si se plantease crear un departamento de marketing en lugar de tan solo crear un plan de marketing esto traería más beneficios para la compañía puesto que un director de marketing (quien sería el encargado de dicho departamento) tomaría decisiones con relación a la cartera de servicios, su debida estrategia de diferenciación y su respectivo ciclo de vida.