Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen
Esta investigación comprende las directrices propias para diseñar e implementar un programa de mejoramiento continuo en una organización de sector bananero, teniendo en cuenta este como una estrategia factible para incrementar la productividad. El programa está compuesto por tres partes fundamentale...
- Autores:
-
Scoppetta López, Angelo Marcelo
Vásquez Castro, Pablo Fidel
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/289
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/289
- Palabra clave:
- EA 00223
Sector bananero
Estrategia
Observación
House Keeping
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
UNIMAGDALE_b6b4042e8991f4d9875563db0bf41884 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/289 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
title |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
spellingShingle |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen EA 00223 Sector bananero Estrategia Observación House Keeping |
title_short |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
title_full |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
title_fullStr |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
title_full_unstemmed |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
title_sort |
Diseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba Kaizen |
dc.creator.fl_str_mv |
Scoppetta López, Angelo Marcelo Vásquez Castro, Pablo Fidel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mendoza Pérez, Marta Judith |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Scoppetta López, Angelo Marcelo Vásquez Castro, Pablo Fidel |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
EA 00223 |
topic |
EA 00223 Sector bananero Estrategia Observación House Keeping |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Sector bananero Estrategia Observación House Keeping |
description |
Esta investigación comprende las directrices propias para diseñar e implementar un programa de mejoramiento continuo en una organización de sector bananero, teniendo en cuenta este como una estrategia factible para incrementar la productividad. El programa está compuesto por tres partes fundamentales; la primera parte se refiere al diagnóstico, el cual se fundamentó en la observación directa y la información suministrada por el personal que interactúa directamente en la empacadora. En este se identificaron los principales problemas existentes y las causas que les ocasionan. La segunda parte está basada en el diseño del programa de mejoramiento continuo el cual se sustenta en los tres elementos fundamentales del sistema gerencia de bajo costo y sentido común Gemba Kaizen como son: el house keeping (5S), la eliminación del muda y la estandarizan de los procedimientos de trabajo; además, este incluye el cronograma de actividades y presupuesto proyectado. La tercera parte contiene las sugerencias ofrecidas para la puesta en marcha del programa y los posibles beneficios que de este se obtendrán si se cuenta con el apoyo y el esfuerzo de todos los involucrados en el Gemba. |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-17T23:06:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-17T23:06:39Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado de Pregrado |
format |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
56105 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/289 |
identifier_str_mv |
56105 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/289 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
Restringido https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ atribucionnocomercialsinderivar http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b6ef2c70-fdde-4f2a-b909-811d9e092331/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4c455d19-2e13-498e-867f-537c15c63ea9/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a0336b6a-a7c3-49b7-af57-5b59db0a0ef1/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1632b9f5-87e6-4b67-a04e-6181c93be1a1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc745bb7c9d635ee547dd3082ba7b4a7 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b 1fdcb763193a82a0c5702c2eb6a5054d 1fb22936703001985ecf42eb717573e9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1836142616079499264 |
spelling |
Mendoza Pérez, Marta JudithScoppetta López, Angelo MarceloVásquez Castro, Pablo FidelAdministrador de Empresas2018-08-17T23:06:39Z2018-08-17T23:06:39Z20052005Esta investigación comprende las directrices propias para diseñar e implementar un programa de mejoramiento continuo en una organización de sector bananero, teniendo en cuenta este como una estrategia factible para incrementar la productividad. El programa está compuesto por tres partes fundamentales; la primera parte se refiere al diagnóstico, el cual se fundamentó en la observación directa y la información suministrada por el personal que interactúa directamente en la empacadora. En este se identificaron los principales problemas existentes y las causas que les ocasionan. La segunda parte está basada en el diseño del programa de mejoramiento continuo el cual se sustenta en los tres elementos fundamentales del sistema gerencia de bajo costo y sentido común Gemba Kaizen como son: el house keeping (5S), la eliminación del muda y la estandarizan de los procedimientos de trabajo; además, este incluye el cronograma de actividades y presupuesto proyectado. La tercera parte contiene las sugerencias ofrecidas para la puesta en marcha del programa y los posibles beneficios que de este se obtendrán si se cuenta con el apoyo y el esfuerzo de todos los involucrados en el Gemba.Submitted by Yeinner Meza (ymeza@unimagdalena.edu.co) on 2018-06-07T21:52:09Z No. of bitstreams: 1 MEMORIA DE GRADO.pdf: 644699 bytes, checksum: cc745bb7c9d635ee547dd3082ba7b4a7 (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2018-08-17T23:06:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MEMORIA DE GRADO.pdf: 644699 bytes, checksum: cc745bb7c9d635ee547dd3082ba7b4a7 (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-17T23:06:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MEMORIA DE GRADO.pdf: 644699 bytes, checksum: cc745bb7c9d635ee547dd3082ba7b4a7 (MD5) Previous issue date: 2005text56105http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/289Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasSanta MartaAdministración de EmpresasRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEA 00223Sector bananeroEstrategiaObservaciónHouse KeepingDiseño de un programa de mejoramiento continuo para el proceso productivo de la Empresa Agrícolas del Magdalena Cía. Ltda. con base en el sistema gerencial de bajo costo Gemba KaizenbachelorThesishttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALMEMORIA DE GRADO.pdfMEMORIA DE GRADO.pdfapplication/pdf644699https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b6ef2c70-fdde-4f2a-b909-811d9e092331/downloadcc745bb7c9d635ee547dd3082ba7b4a7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4c455d19-2e13-498e-867f-537c15c63ea9/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTMEMORIA DE GRADO.pdf.txtMEMORIA DE GRADO.pdf.txtExtracted texttext/plain166737https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a0336b6a-a7c3-49b7-af57-5b59db0a0ef1/download1fdcb763193a82a0c5702c2eb6a5054dMD53THUMBNAILMEMORIA DE GRADO.pdf.jpgMEMORIA DE GRADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/1632b9f5-87e6-4b67-a04e-6181c93be1a1/download1fb22936703001985ecf42eb717573e9MD54123456789/289oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2892024-11-22 14:23:22.58https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |