Influencia de los instrumentos financieros de cooperación internacional de la Unión Europea en América Latina y el Caribe (2022)
El presente trabajo tiene por objeto conocer la influencia de los instrumentos financieros de cooperación internacional de la Unión Europea en la región de América Latina y el Caribe. Siendo la Unión Europea un importante actor internacional que busca trabajar de manera conjunta para afrontar los desafíos provocados por crisis económicas, políticas y sanitarias, que han sumido a diferentes poblaciones del mundo durante décadas; se pretende, conocer el grado de influencia de la Unión Europea mediante sus acciones de cooperación en América Latina y el Caribe, constituidos para contribuir al crecimiento económico, generar un impacto social positivo, además de la creación de economías sostenibles y las herramientas para afrontar los constantes desafíos y fortalecimiento de las relaciones birregionales