Seguimiento y control de costos en proyectos de ventanería, para la empresa Homeglass S.A.S (2021)
En todo proyecto se hace indispensable cumplir con una planificación estipulada para llevar a cabo cada uno de los procesos, sin incurrir en sobrecostos, para esto es necesario llevar a cabo un control y un seguimiento en los costos. A lo largo de los años en proyectos de suministro e instalación de ventanería se han venido implementando herramientas tales como: programación de obra, análisis de precios unitarios, control de cantidades, entre otros. Observando la necesidad de llevar a cabo un control riguroso y eficiente de los costos, cantidades y mano de obra, se plantea la iniciativa de desarrollar e implementar un cuadro mediante la herramienta tecnológica Excel, en donde se relacionen cantidades de obra, medidas rectificadas, precios de instalación, precios de producción, cortes de obra, anticipos y pagos de clientes. Con la implementación de esta herramienta la empresa generaría beneficios tales como: -Agilización en cortes de obra, -Disminución en costos de no calidad, -Seguimiento en pagos de clientes, -Seguimiento a la producción de la ventanería; de esta manera la empresa lograría optimizar los recursos económicos y humanos de cada proyecto.