Factibilidad para proyectos de procesamiento y comercialización de productos pesqueros, Taganga (Magdalena)

El estudio de factibilidad sobre procesamiento y comercialización de productos pesqueros desde una perspectiva de género realizado en el corregimiento de Taganga (Magdalena), con un grupo de 22 mujeres reconocidas bajo la Asociación Femenina de Taganga (ASOFETAG). Esta investigación describe los pas...

Full description

Autores:
Ariza Quiroz, Karina Nayed
Ortiz Fill, Clarisa Isabel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2364
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2364
Palabra clave:
Implementacion de procesos
Productos pesqueros
Variaciones socioeconomicas
Mercado productivo
EA-00138
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El estudio de factibilidad sobre procesamiento y comercialización de productos pesqueros desde una perspectiva de género realizado en el corregimiento de Taganga (Magdalena), con un grupo de 22 mujeres reconocidas bajo la Asociación Femenina de Taganga (ASOFETAG). Esta investigación describe los pasos indispensables para construir o realizar el montaje de proyecto o microempresa de este tipo, así como su infraestructura, servicios básicos, recursos (humano, capital, financiero), disponibilidad de materia prima, productividad, con la que contará la unidad de procesamiento para el desarrollo de los dos (2) procesos (jamón, hamburguesa de pescado) en estudio. Con este trabajo se ubicó a la mujer dentro del contexto socioeconómico en el cual desarrolla su actividad, analizando sus características, roles y organización familiar dentro de la cual ella asume su papel reproductivo. Los resultados fueron obtenidos por medio de encuestas y entrevistas realizadas a los involucrados en general.