Desarrollo de un modelo computacional para el diseño de rutas de recolección de residuos sólidos (2008)
En el presente trabajo de investigación se desarrolló una herramienta computacional, en lenguaje Matlab en su versión 7.0, previa implementación de un modelo conceptual y un modelo numérico, en donde se identificaron, organizaron y realizaron razonamientos sobre los diferentes componentes y comportamientos del sistema, teniendo en cuenta los factores que intervienen en el proceso de Recolección de Residuos sólidos. En el modelo formulado se utilizaron los métodos determinísticos heurísticos, puesto que ellos involucran todos los parámetros y variables que inciden en el Diseño de Rutas de Recolección.