Propuesta para la sistematización de reportes de actos y condiciones inseguras en la Sociedad Portuaria de Santa Marta. (2017)
La identificación de actos y condiciones inseguras de forma oportuna permite implementar acciones preventivas, correctivas o de mejora que ayuden a prevenir factores de riesgo laborales que pongan en peligro la salud y la seguridad del trabajador. Es menester que el área de seguridad industrial en las empresas determine el procedimiento adecuado de reportes para asegurar la gestión de los mismos, con la finalidad de resolver todas y cada una de las novedades presentadas en los diferentes lugares de trabajo. El presente proyecto, es una propuesta para la sistematización de los reportes de actos y condiciones inseguras en la Sociedad Portuaria de Santa Marta, con el objetivo de diseñar un nuevo procedimiento para la gestión de reportes de actos y condiciones inseguras, basado en el diagnóstico de debilidades y riesgos de la metodología utilizada actualmente para la realización de dichos reportes, en la que se evidenció falencias a través de observación directa en la gestión de los mismos y análisis de la información mediante el Diagrama de Ishikaw