Programa de gestión para el mejoramiento en la eficiencia del transporte de materiales, recursos y equipos de obra mediante el diseño e instalación de un muelle a orillas del rio fundación en su cuenca baja para el proyecto de recuperación de la capacidad de hidráulica del rio fundación – fase ii y principalmente la futura fase iii. (2017)
El muelle actúa entonces en función de aplicar mejoras continuas a las prácticas y actividades desarrolladas por la empresa M&M EMPRESARIOS S.A.S., este pretende mejorar la eficiencia con la que se embarcan y desembarcan diferentes productos y cargas en las canoas (Impulsadas por motor) que son los vehículos dispuestos por la compañía para realizar los diferentes recorridos que se hacen necesarios al interior del rio. La consolidación de esta propuesta se vería reflejada en menores tiempos de operación, mayor eficiencia por parte de los operadores de maquinaria pesada, así como en la reducción de riesgos que ocasionen lecciones personales a los trabajadores, daños en el equipamiento de la obra o perdida de materiales que al ser vertidos en el rio contaminan las aguas y podrían contribuir a un impacto ambiental mayor.