Proceso metodológico para implementar el control y monitoreo de obra de un proyecto en ejecución (2018)
El presente informe, abarca el tema del control y seguimiento de un proyecto en ejecución, de una forma más organizada y práctica, implementando una nueva metodología de desarrollo para determinar los factores desfavorables que afectan a la ruta crítica para el caso de retrasos del proyecto y costos, también esta metodología involucra la estimación del valor ganado con las fórmulas para determinar los índices de desempeño, proyecciones, etc. La metodología que se llevará a cabo en el informe servirá de base para cumplir dichos objetivos del proyecto y llevar a cabo acciones correctivas. La empresa presenta debilidades con base a lo anterior dado a que no posee las herramientas necesarias para poder llevar un seguimiento de ejecución de obra, la mejoría que se va llevar acabo con esta metodología de desarrollo del control y monitoreo de obra, permitirá que la empresa tenga una visión más amplia de lo que está ocurriendo en la ejecución del proyecto y pueda tomar decisiones que aporten al éxito del alcance del proyecto, la transcendencia de esta metodología que tendrá en la empresa fortalecerá esta área de la gestión y será de apoyo para varios proyectos a futuro para el proceso de ejecución de obra.